반응형
식빵으로 다양하게 즐길 수 있다!!
우리 집에 식빵을 좋아하는 빵순이가 있어 레시피 정리!
준비물 : 식빵 1장, 체다치즈 2장, 잼(그냥 먹어도 맛있음)
체다 치즈 2장을 식빵 크기에 맞게 찢어 준다.
불은 약불로~
그 위에 식빵을 올려주기!
이제 치즈를 녹이면서 식빵에 붙이기
(이때 반드시 코팅 팬을 사용!!)
튀어나온 치즈는 뒤집개로 밀어 식빵 테두리에 붙이자.
이때 식빵을 살짝 눌르면서 문질문질 팬에 비벼주면..
식빵에 치즈가 녹으면서 달라붙는 마법!
치즈가 완전히 팬에서 떨어질 정도로 구워주면 된다.
완성된 치즈토스트는 딸기잼과 함께 먹으면 단짠단짠으로 더욱 맛있음
이제 업그레이드 버전!
양쪽 굽기
식빵을 녹이면서 굽다가 또 다시 문질문질
바닥이 조금 눌러붙고, 식빵에도 치즈가 붙는다 싶으면..
식빵을 뒤집어서 굽기!
다른 쪽도 완전히 식빵에 붙을 때까지 붙여서 노릇노릇하게 굽기!
양쪽에 체다 치즈로 감싸서 나온 치즈토스트!
오븐 없이 먹을 수 있는 치즈토스트!
치즈가 불에 잘 타지 않는다는 것은 처음 안 사실!
이제 앞으로 식빵 간식은 치즈 토스트로~!!
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
@백선생 레시피 어메리칸스타일 코울슬로 & 멕시칸샐러드 (5) | 2017.09.28 |
---|---|
@백선생 레시피 빠다빵 (1) | 2017.09.28 |