반응형
준비물 : 식빵, 버터, 설탕
버터 1숟갈을 실온에서 녹여 잘 으깨준다.
설탕 2숟갈 넣어 함께 섞어준다
버터를 완전히 녹이면 안되고 으깨질 정도로만 녹인다.
빨리 녹이려면 뜨거운 물에 중탕
설탕의 씹히는 맛이 살아있는 것이 중요
식빵에 섞은 것을 펴 발라준다.
조금 넉넉하게 바르는 것이 맛있겠다.
굽지 않은 식빵에 발라주고 덮어줘서 바로 먹는 것이 포인트!
더 맛있게 먹으려면 이 상태로 냉장고에 넣었다 먹으면 더 맛있다.
버터가 굳게 되서 먹으면 고급진 맛이 난다고 한다.
단, 식빵이 냉장고의 냄세를 빨아들일 수 있으니, 밀봉이 필요하겠다!
옛날 맛이라고 할 수 있는 빠다빵에 도전!!!
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
@백선생 레시피 어메리칸스타일 코울슬로 & 멕시칸샐러드 (7) | 2017.09.28 |
---|---|
@백선생 레시피 치즈토스트 (5) | 2017.09.28 |