반응형


준비물 : 식빵, 버터, 설탕


버터 1숟갈을 실온에서 녹여 잘 으깨준다.



설탕 2숟갈 넣어 함께 섞어준다

버터를 완전히 녹이면 안되고 으깨질 정도로만 녹인다.

빨리 녹이려면 뜨거운 물에 중탕

설탕의 씹히는 맛이 살아있는 것이 중요




식빵에 섞은 것을 펴 발라준다.

조금 넉넉하게 바르는 것이 맛있겠다.




굽지 않은 식빵에 발라주고 덮어줘서 바로 먹는 것이 포인트!

더 맛있게 먹으려면 이 상태로 냉장고에 넣었다 먹으면 더 맛있다.

버터가 굳게 되서 먹으면 고급진 맛이 난다고 한다.


단, 식빵이 냉장고의 냄세를 빨아들일 수 있으니, 밀봉이 필요하겠다!

옛날 맛이라고 할 수 있는 빠다빵에 도전!!!


반응형
Posted by 천재희a :